Файлы Battle.net были добавлены в базу данных Steam

© Файлы Battle.net были добавлены в базу данных Steam

Когда мы говорим о ПК-клиентах, первая мысль, конечно же, обращается к двум "старейшим", а именно Battle.net и Steam. Первый уже много лет является точкой опоры для всех продуктов группы Activision Blizzard, а второй, пожалуй, самый популярный из всех. Однако в будущем ситуация может кардинально измениться, о чем свидетельствует обновление на SteamDB, сайте, который анализирует базу данных клиента Гейба Ньюэлла и очень часто предвосхищает анонс официальных продуктов, выходящих на PC.

Как сообщается на Reddit, на самом деле некоторые файлы Battle.net были добавлены в Steam. Это может означать, что в ближайшем будущем такие игры, как Call of Duty, также могут прийти в клиент Valve.

Есть очень веские причины, по которым такие изменения действительно могут произойти. Первым из них, безусловно, является приобретение Microsoft группы Activision Blizzard. Компания из Редмонда рассчитывает завершить покупку издателя и разработчика к 2023 году, и это позволит сделать некоторые из их игр доступными и в Xbox Game Pass. Microsoft также всегда запускала свои игры в Steam, и это, похоже, золотое правило компании под руководством Наделлы, которая, несмотря на наличие своего приложения внутри ПК с Windows 10 и Windows 11, не исключает себя из любых рыночных (и прибыльных) возможностей.

Появление игр Activision Blizzard в Steam может произойти, как это случилось в прошлом с Uplay (теперь Ubisoft Connect). Все транзакции будут проходить через клиент Valve, но для их начала, возможно, все равно придется использовать Battle.net. Разумный выбор, чтобы сохранить базу фанатов, но в то же время открыть другие рынки. Однако следует дождаться дальнейших подтверждений по этому вопросу и воспринимайте эту информацию с долей недоверия.

ПК 63

Источник: playground.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Инсайдеры уверены, что Project Cobalt анонсируют на Xbox & Bethesda Showcase

Уже на следующей неделе, в воскресение 12 июня, состоится Xbox & Bethesda Showcase — главное игровое мероприятие Microsoft Gaming в этом году. Ходят слухи, что многие команды Xbox и Bethesda планируют что-то показать в рамках шоу, и будет представлено много геймплея. Инсайдеры ‘Rand Al Thor’ и Джез Корден в рамках […]